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IL CEVICHE PERUANO

Il ceviche affonda le sue radici nell'antichità precolombiana. Le prime tracce, secondo alcune ricostruzioni, risalgono a oltre 2000 anni fa, quando le civiltà Mochica marinavano il pesce con il succo di tumbo, un frutto acido. Con l'arrivo dei conquistadores spagnoli nel XVI secolo, il succo di lime sostituì il tumbo, dando vita alla versione moderna del ceviche.

Gli ingredienti del ceviche riflettono la ricchezza del territorio peruviano. Il pesce fresco viene marinato in leche de tigre, una combinazione di succo di lime, aglio, peperoncino (aji), cipolla rossa e coriandolo. Un mix che gli conferisce un sapore intenso e rinfrescante. Quello classico viene completato con choclo (mais andino) e camote (patata dolce), che bilanciano l'acidità e il piccante.

Ogni regione del Perù ha la sua versione. Sulla costa, si preferisce una marinatura più breve per esaltare la freschezza del pesce. Nelle regioni di montagna e nelle zone interne, invece, viene spesso aggiunto l’utilizzo del Culpa, un mais autoctono. Ogni variante racconta una storia diversa, ma tutte condividono la stessa essenza: sapori naturali e la freschezza degli ingredienti.

Da INKA, onoriamo questa tradizione millenaria con tre interpretazioni uniche del ceviche. Ogni piatto è un omaggio alla storia e alla creatività della cucina peruviana, scegli il tuo preferito!

I CHEVICHE DI INKA

CLASSICO

Assapora il più tradizionale dei ceviche, dove la freschezza del pesce del giorno incontra i sapori autentici del Perù.

Pesce del giorno, leche de tigre, aji limo, coriandolo, cipolla rossa, choclo, chulpi, camote.

NIKKEI

Scopri la fusione perfetta tra la cucina peruviana e quella giapponese grazie alla nostra salsa Ponzu fatta in casa.

Pesce del giorno, leche de tigre, salsa ponzu, aji limo, coriandolo, cipolla rossa, chulpi, camote

COME LO FAREBBE MI ABUELA

Ricco, abbondante e con una speciale frittura di totano. Come quello della nonna!

Pesce del giorno, frittura di totano, leche de tigre, aji limo, coriandolo, cipolla rossa, choclo, chulpi, camote.

Cosa dicono di Inka

4.8/5.0

218 Recensioni

5.0/5.0

#7 di 1187
ristoranti a Verona

Arianna V.

Abbiamo mangiato da Dio! Tutto buonissimo tant’è che abbiamo ripreso anche un piatto poiché ci era piaciuto tantissimo. Il personale è molto attento anche nello spiegare i diversi piatti...

Maria R.

Per me come colombiana che nn mangia la carne, Inka è la migliore esperienza possibile a Verona come cibo latinoamericano. È un ritorno alle radici...

Paolo T.

Bellissima esperienza. Piatti scelti con cura e spiegati dallo chef ad ogni portata. Personale di sala disponibile e attento alle esigenze degli ospiti. Abbiamo fatto le 4 tappe del viaggio peruviano in Giappone...

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Dove Trovarci

Via Guglielmo Oberdan,
18/A, 37121 Verona VR

TEL: 045 457 8454

LUN - VEN: 18:00 - 00:00

SAB: 12:00-14:00 / 18:00 - 00:00

DOM: CHIUSO

FAQ

Prova a cercare tra queste risposte,
altrimenti contattaci e saremo a tua disposizione.

Prenotare non è obbligatorio, ma se non vuoi rischiare di non trovare posto, soprattutto nel weekend, è consigliato.

Inka è aperto dal lunedì al sabato, dalle 18:00 alle 24:00 e il sabato a pranzo dalle 12:00 alle 14:00

Certamente!! Fallo presente in fase di prenotazione così da poterti riservare il tavolo più comodo anche per il tuo amico pelosetto!

Abbiamo alcuni piatti naturalmente gluten free e altri che sono adattabili alle esigenze, ma il rischio di contaminazione è possibile.

Non abbiamo un menù dedicato, ma alcuni piatti possono essere modificati per le diverse esigenze.

È un piatto principe della cucina peruviana. Si tratta di pesce crudo tagliato a cubetto e la sua caratteristica è l’acidità data dalla leche de tigre e il succo di lime.

Il succo che si ottiene a partire da un trito di sedano, cipolle, coriandolo e aji limo messo sotto sale. Si tratta, assieme al succo di lime fresco, della base per marinare il ceviche.

Certamente! Gabriel è il nostro Chef peruviano.

Purtroppo no, ma nella zona limitrofa a ponte della vittoria e via 4 novembre puoi trovare molti posteggi gratuiti dopo le 20:00 e il parcheggio Arsenale a pagamento.

ORARI

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